举办乡村旅游大讲堂,助力乡村产业大振兴

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年12月06日 【字体:
  

    125日,邵阳县旅游局党组书记、局长曾昭平邵阳县党校,给全县各乡镇基层工作人员、村支书、农家乐业主、致富带头人代表100余人培训授课

  此次培训采取“集中授课+现场指导”相结合形式,主要讲了三个方面的内容:一、学什么:“看大势、明方向”;二、做什么:“打基础、创品牌、树形象”;三、怎么做。分别从“知其然知其所以然”、“听党话,跟党走”、“机会千载难逢,稍纵即逝”、“功成不必在我,但功成必须有我”、“栽好梧桐树,引得凤凰来”、“酒香还得勤吆喝”、“举龙头、创特色、塑名片、重参与、强基础、兴风尚”进行阐述从读懂旅游业相关政策,立足省、市对邵阳县旅游定位,了解乡村旅游、全域旅游以及学习先进的理念和经验,提高主动作为的意识,因地制宜发展乡村旅游,助力乡村振兴。

  

  近年来,随着邵阳县乡村旅游的蓬勃发展,康养休闲游、红色旅游、研学游、特色农家乐、精品民宿等乡村旅游经营形式日渐丰富。该培训班的举办,进一步增强了乡村旅游从业者对全县乡村旅游发展现状以及发展前景的整体认识,增强了乡村旅游从业人员的综合素质,提升了乡村旅游的经营管理水平,为促进乡村旅游和推动地方经济发展奠定了良好的基础

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿