湖南发布休闲农业与乡村旅游20条精品线路湘潭2条上榜

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年11月08日 【字体:
  

  推介会现场。

  听鸟语虫唱,闻果馨花香,品茶悠然惬意……周末去哪儿?看过来,湖南发布了休闲农业与乡村旅游20条精品线路。近日,湖南省休闲农业创新创意产品及精品线路推介活动在长沙国际会展中心举行,50个休闲农业创新创意产品和20条精品线路亮相。

  20条精品线路遍及三湘四水,覆盖全省14个市州,沿线景色优美,农庄产业特色突出、文化特征明显、品牌知名度高,是湖南休闲农业旅游线路的典型代表。

  50个创新创意产品特色突出、形态多样、内涵丰富,包括地方特色农产品的创意烹饪,也有精致美丽田园景观的匠心打造,更有跨界融合内涵丰富的文创产品,能够方便城乡居民到全省各地乡村望山看水忆乡愁时,有更高质量的休闲感和获得感。推介的产品覆盖所有时段节气,一年四季均可体验。

  本次推介活动,是湖南省农业农村厅贯彻落实中央和省委一号文件关于实施休闲农业与乡村旅游精品工程的重要举措,旨在促进农业与文化、科技、艺术、教育、体育、康养、旅游、时尚等产业融合发展,展现休闲农庄的特色美食、美景和美意,给城市居民提供消费信息,充分释放需求,满足城乡居民日益增长的休闲消费需求和对美好生活的向往,进一步扩大湖南乡村休闲旅游的知名度和影响力。

  【伟人故里·红色摇篮】:

  

  毛泽东同志故居→彭德怀同志故居→盘龙大观园→刘少奇故居→宁乡市湘都生态休闲农庄→金太阳休闲农庄→开慧纪念馆→长沙县慧润乡村酒店→飘峰山庄→天艺山庄。跨越长沙、湘潭两市,共10个红色景点和休闲农庄。

  【依恋乡情·拥抱自然】:

  

  湘乡农夫宝生态园→湖南省东山茅浒水乡度假村→湘乡市龙生龙和生态庄园→湘乡和源休闲农庄→湖南双飞园林休闲农庄。湘潭市内,共有5个原生态休闲农庄组成。

  (湘潭市旅游外事侨务局 供稿)