临湘黑茶田园综合体综合开发项目正式签约

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年11月06日 【字体:
  
  俗话说“春种一颗粟,秋收万颗子”。临湘市“迎老乡、回故乡、建家乡”活动硕果累累,捷报频传。近日,上海伟仁投资(集团)有限公司与临湘市人民政府在市委学术报告厅举行投资洽谈会,并成功签约。临湘市领导余岳雄、魏新咏、廖祯祥、凌晓明、彭海云、张国辉、廖小林,上海伟仁投资(集团)有限公司董事长谢东海、上海湖南商会党支部书记梁志中和邀请客商嘉宾,及相关部门单位负责人参会。

  会上,临湘市政协主席廖祯祥介绍了我市基本情况。近年来,市委、市政府紧紧围绕“精彩北大门、品质新临湘”发展目标,持续开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,全力营造“招商、亲商、安商”的浓厚氛围,力争以坚实的产业基础、完善的基础设施、便捷的区位交通和良好的服务环境,打造投资兴业的热土。

  上海伟仁投资(集团)有限公司董事长谢东海介绍了项目投资情况,他对家乡的投资环境十分认可,并表示临湘因茶设县,茶资源丰富,此次与临湘永巨茶业洽谈签约,将打造以茶产业为龙头的田园综合体,重振我市茶文化和茶产业,以先进的理念、科学的管理、充裕的资金推动相关项目的开发、建设、运营。

  临湘市委副书记余岳雄表示,今天的洽谈签约开启了临湘茶产业及乡村旅游步入新里程的序幕,对加快推进田园综合体项目建设有深远的影响。市委、市政府一定以最大的诚意、最大的决心、最大的努力,为项目建设提供零距离贴身服务、零缺陷个性服务、零干扰优质服务,真正做到特事特办、急事急办、好事好办,保障项目早开工、早投产、早见效。希望双方尽情合作,共同谱写创新发展、互利共赢的新篇章!

  最后,上海伟仁投资(集团)有限公司董事谢东海与市委常委、常务副市长凌晓明签订了临湘生态黑茶田园综合体开发项目战略合作协议,与临湘市永巨茶业有限公司签订股份转让合同。

  

  上海伟仁投资(集团)有限公司将通过收购股份的形式与永巨茶业开展合作,共同开发临湘生态黑茶田园综合体项目。该项目规划面积10平方公里,园区成规模地种植高品质茶。以聂市镇为核心,以黄盖湖万亩生态茶园、龙窟山千亩贡茶园为依托,以永巨黑茶为产业核心,整合临湘市的茶叶资源,实现社会效益和经济效益最大化,打造集生态种植示范基地、现代化生产加工基地、黑茶研发中心、古镇文化和乡村旅游及健康养老为一体的临湘黑茶田园综合体,使其成为国内田园综合体的典范。

  (临湘市文旅广新局 供稿)