益阳市“十大美景十大美食”评选结果新鲜出炉,几个在南县?

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年11月06日 【字体:
  
  113日,2018大通湖金秋品蟹美食节开幕式暨益阳市十大美景美食评选活动颁奖典礼在大通湖隆重举行。南县罗文花海景区荣获益阳市“十大美景”称号,南洲王肉类食品有限公司的麻辣肉和湖南和滨特种水产养殖有限公司的红煨益寿龟荣获益阳市“十大美食”称号。 

  本次活动由市委宣传部、市委网信办、市外事侨务旅游局和市总工会共同主办,旨在充分挖掘和培育益阳特色旅游的景区和美食,打造益阳文化旅游新品牌,打响“美景、美食”两张名片,做大做强益阳市旅游产业。

 

  

 

 

  十大美景——南县罗文花海 

  罗文花海景区位于益阳市南县乌嘴乡罗文村,为国家3A级旅游景区。这里有得天独厚的自然环境,有巧夺天工的涂鸦艺术,特别是四季花海与涂鸦作品相互衬托,互添光彩使其迅速成为旅游热点,令人流连忘返。 

  

 

  

 

  十大美食——麻辣肉、红煨益寿龟 

  南县南洲王肉类食品有限公司麻辣肉主要食材为猪里脊肉,配以食用盐、白砂糖、 味精、 辣椒、芝麻油、 香辛料等制作而成。 

  “酒香不怕巷子”这句话同样适用于南县麻辣肉,那种勾人口水的色、香、味对于能吃些辣椒的人来说可以满足其植根于基因中对食物的一切美好想象。 

  

 

  湖南和滨水产养殖有限公司制作的红煨益寿龟主要食材为南县草龟,猪肋条肉,辅料为大蒜,青椒,配以炼制猪油,料酒,盐,酱油,冰糖,胡椒粉,大葱,姜,淀粉,香油等制作而成。 

  由于其取材特殊,大约需要5斤活龟才能制作一道这样的美味。而其不仅色香味俱全,更是滋补佳品,具有滋阴补阳,延年益寿的功效。 

  

 

  (南县旅游局 供稿)