邵阳县县长督查推进3A景区创建项目

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年10月10日 【字体:
  
  10月9日,邵阳县县长袁玉华带领县扶贫办、县旅游局、河伯乡等县有关职能部门督查推进3A景区创建旅游项目建设进展情况及景区创建等有关工作。

  实地查看了邵阳县河伯岭济公岩旅游景区的监控中心生态停车场、标识标牌等硬件设施,详细了解景区建设的现状、等级景区创建、旅游环境整治、农家宾馆和美丽乡村建设。听取了项目负责人关于项目推进、等级创建、下一步的工作计划以及存在的问题工作汇报。

  袁玉华指出,要发展旅游就必须科学合理规划,创新旅游发展理念,利用邵阳县的本土文化和自然优势,提升旅游品质。要加快等级景区创建工作进度,完善洞外道路建设和配套服务设施,积极开发特色旅游产品,并注重提升旅游景点的形象和档次,如期完成既定的各项创建任务,吸引更多人到邵阳县旅游。同时,还要坚持以人民为中心的发展思想,广泛发动广大群众参与到旅游开发中来,从而带动群众实现增收致富。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)