湘乡市市长周俊文调度水府旅游区项目建设

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年09月14日 【字体:
  

   12日,湘乡市委副书记、市长周俊文到水府旅游区听泉书院开展调研,了解该文化产业项目建设进展,研究解决建设中遇到的困难和问题。湘乡市副市长谢北葵一道调研。  

  当天上午,周俊文实地查看了听泉书院项目建设现场,详细了解项目建设进展、现场安全管理、生态环境保护等情况。听泉书院是湘乡重点打造的文化旅游精品项目,主要由朱训德美术馆区、听泉书院创作楼区及国际文化艺术论坛区等项目组成,整个项目是根据人与自然的结合设计的艺术园林式布局,品位别具一格。  

  随后周俊文主持召开项目调度会,研究推进听泉书院配套基础设施建设、新征地等项目建设发展相关事宜。周俊文指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。听泉书院作为一个高品质、高层次的文化元素和文化集聚点,是水府示范区的瑰宝,更是湘乡及水府示范区发展所需。各级相关部门单位要进一步提高思想认识,全力依法支持听泉书院项目建设,把上级政策旗帜鲜明地贯彻好,严格按照相关要求建设好湘乡自身文化产业项目。  

  周俊文要求,项目在推进过程中,要坚持土地节约集约利用的原则,提升土地资源利用效率;必须做好生态环境保护,防止生态破坏和环境污染,营造建筑与自然环境相协调的优美景观。在加快项目建设进度的同时要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全措施和监管责任,及时消除各类安全隐患,确保项目安全高效推进。  

(湘潭县湘乡 供稿)