怀化市旅外委:张娟率队深入扶贫联系点走访、调研

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年09月12日 【字体:
  

 

  2018年9月11日,怀化市旅外委党组书记、主任张娟率该委结对帮扶责任人深入通道县播阳镇寨什村,走访慰问该村贫困户。

  走访之前,驻村工作队组织市县结对帮扶责任人进行专题培训。张娟在培训会上,对结对帮扶责任人提了三点要求:一是要按照“一超过两不愁三保障”标准,对标、对表,因户施策、因人施策,切实履行结对帮扶责任;二是从“五看”着手,了解帮扶对象享受扶贫政策情况,帮助政策落实;三是搞好政策宣传,鼓励发展生产和稳定务工,实现和巩固脱贫。

  

  

  张娟入户走访了结对帮扶对象黄良坤家庭,了解其夫妻身体状况、生产生活情况及家庭成员在外务工情况,鼓励其发展生产、稳定务工、巩固脱贫,并送上慰问金300元。在走访该村盲人五保户姚连奇时,了解其生活情况后,送上慰问金500元及大米、食用油等物资,看到其住房情况,张娟要求驻村工作队要多方协调争取支持尽快予以修缮。

  

  当天,张娟还就寨什村扶贫工作与该镇党委、政府主要负责人等进行了交流讨论。镇党委书记杨庆恒介绍了寨什村扶贫工作特别是脱贫出列有关工作总体情况、各项工作进度、存在困难和问题等。张娟表示,作为后盾单位,委党组高度重视帮扶工作,一定在县、镇两级党委政府统一领导下,努力发挥好后盾单位应有作用。张娟还对寨什村美丽乡村建设、环境卫生整治等提出了要求;并表示将积极对接,帮助解决该村在项目建设中遇到的困难。

  (怀化市旅游发展和外事侨务委员会 供稿)