“沩水流域休闲度假旅游带”总体规划编制调研会在宁乡召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年07月12日 【字体:
  
  7月12日上午,长沙市旅游局副局长廖双寅一行来宁调研“沩水流域休闲度假旅游带”总体规划编制工作并在宁乡市民之家召开调研座谈会,宁乡市政协副主席、旅游局局长胡宇出席座谈会。参加会议的还有望城区旅游局、宁乡市相关部门单位及乡镇街道负责人。

  会上,长沙市旅游规划产业处处长袁胜超首先介绍了编制“沩水流域休闲度假旅游带总体规划”的背景及意义。与会人员结合各自工作实际提出了意见和建议。

  座谈会上,宁乡市政协副主席、旅游局局长胡宇认为,沩水沿线有着不可复制的文化底蕴和讲不完的故事,且有一定的保护和开发基础。建议在编制总体规划时,重点要在功能定位、体制机制、原则把握、产业配套、生态保障、项目实施等方面做好工作,突出核心项目,突显沩水流域特色。长沙市旅游局副局长廖双寅强调,一是要充分尊重各部门单位和乡镇现有规划和意见建议;二是规划定位要具有高起点、前瞻性和可实施性;三是要贴合实际,多规合一,整合资源,实现多产业融合发展;四是要注重项目的旅游景观功能和服务功能。

  (宁乡市旅游局 供稿)