美丽中国长江行采访团齐聚桃源夷望溪

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年05月16日 【字体:
  
  5月14日,由中央网信办、推动长江经济带发展领导小组办公室、生态环境部联合组织,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网等60余家中央新闻网站及11个省市的重点新闻网站等共同参与的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题采访活动湖南站采访团来到夷望溪景区采访。每到一处,由记者、网络名人、专家学者等组成的采访团成员纷纷通过航拍无人机、手持云台、摄像机、手机等进行拍摄,其中多家媒体还通过网络进行实时直播,在短短2个多小时内,仅映客直播平台就吸引了超过70万人在线观看。大家围绕“绿水青山就是金山银山——坚持生态立县建设美丽桃源”进行主题采访,重点报道了桃源县以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,深入推进实施长江经济带发展战略所取得的显著成效。

  采访团成员首先参观了夷望溪游客接待中心的民俗博物馆,在榨油坊、豆腐坊、酒坊里品味桃源的历史文化;来到兴隆街码头乘船游览夷望溪,在水心寨、大樟树等景点感受桃源的自然风光。沅水流经桃源县99公里,是桃源人的母亲河,多年来,沅水国控和省控断面水质均达三类以上。特别是为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会精神,桃源县通过整治砂石码头、严查非法采砂、实施水源地退养等措施实现了沅水桃源段水岸清、水面清、水底清。 在此基础上,桃源县积极探索生态旅游模式,让沅水桃源段变成了一条绝美的生态旅游走廊,每年可吸引50多万游客前来游览观光,旅游综合收入突破了500万元,真正让老百姓享受到了生态红利。桃源县委常委、宣传部长叶春华参加活动。

  (桃源县全域旅游发展中心 供稿)