株洲市安全生产打非治违“百日行动”工作组验收株洲县

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年05月16日 【字体:
  
  按照《株洲市2018年安全生产打非治违“百日行动”工作方案》(株安发〔2018〕5号)要求,为检验安全生产打非治违“百日行动”开展的成效,进一步巩固活动成果,结合五一假期及汛期的安全生产工作,株洲市安委办决定对各县市区安全生产打非治违“百日行动”开展情况进行验收。

  

安全生产打非治违“百日行动”验收组检查旅行社

  5月15日,株洲市安全生产打非治违“百日行动”验收组一行,由株洲市旅游外事侨务局副局长成小兵带队验收株洲县旅游行业安全生产打非治违“百日行动”。验收组一行对星级宾馆、旅行社进行了全覆盖检查,重点是“一单四制”工作;重大事故隐患排查、通知、整改、销号的“闭环”程序;涉旅企业自查情况;县级督查、执法检查、专家协查等的落实情况。株洲县两家星级宾馆、七家旅行社网点经营秩序井然、安全生产工作到位,县一级联合检查力度大、效果明显。全县无重大安全隐患,文件、资料齐全,受到验收组的好评,并提出了一些今后安全生产工作中应该提高认识、加强管理、注重细节等宝贵意见,对株洲县旅游行业安全生产工作起到了积极推动作用。

  

 

安全生产打非治违“百日行动”验收组检查宾馆消防设施

  (株洲县文体广电新闻出版和旅游局 供稿)