望城区黄金园街道首届“春笋节”今日火爆开启

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年04月16日 【字体:
  

  4月15日上午10时,长沙市望城区黄金园街道首届“春笋节”在乌山省级森林公园拉开序幕。此次活动由长沙市望城区人民政府主办,长沙市望城区黄金园街道办事处承办。

  

  本次活动以“山水黄金园笋间亲子乐”为主题,邀请100组亲子家庭约300人一同前往黄金园参与漫步体验+亲子挖笋大赛,一边挖笋,一边感受淳朴的民间文化,体验回归自然的原生态田园休闲生活。

  望城区区委常委、宣传部长姚建刚,望城区人民政府副区长苏敏芳,望城区人民政府副区长聂荣,黄金园街道党工委书记龚国华,黄金园街道党工委副书记、办事处主任张勇等领导出席本次活动。

  

  (启动仪式上,黄金园街道党工委书记龚国华致欢迎词。)

  

  (望城区人民政府副区长苏敏芳发表致辞。)

  

  (望城区区委常委、宣传部长姚建刚宣布活动启动。图片均为 唐俊 摄)

  启动仪式现场气氛火爆,互动环节精彩纷呈。捏面人、画糖画、刻竹雕、中国结、剪纸等多位民间艺人现场展示绝技,小朋友也亲自体验DIY,高校艺术生现场写生,竹笋知识抢答等等……最吸人眼球的当属景区内充满个性、创意十足的定制合影区了!吸引了一大批家长和孩子们争相合照。

  挖笋比赛正式开始后,100组亲子家庭以家庭为单位,每组家庭分配一把锄头和一个竹筐,限时20分钟,进行挖笋比赛,小朋友们在家长的陪伴下进入竹海寻找春笋,比赛结束后进行统一称重评比。

  最终,24号家庭挖得20斤笋重,以压倒性的优势获得黄金园“首届春笋王”荣誉称号!同时,挖笋大赛还设置了“金锄头奖”、“玉笋奖”、“最佳默契家庭奖”、“靓丽家庭奖”等各大奖项,让你应接不暇。在挖笋区域,我们还设置了许愿树环节,现场的亲子家庭可以在红绸带上写上各自的愿望,祈祷今年一帆风顺,家庭事业节节高。

  据活动相关负责人介绍,此次举办“春笋节”,不仅是希望大家收获难能可贵的亲子时光,更希望借此机会以“笋”会友,保存和发扬黄金园街道的特有历史文化,使自然资源与人文资源有效结合,助力中华优秀传统文化代代相传!

  资料链接:

  

 

  黄金园街道位于长沙湘江新区核心地带的望城区西南部,距望城城区约 5 分钟车程,距市政府约 15 分钟车程,交通十分便利,在民间有“长沙市的第二座岳麓山”之称;公园内景观资源类型丰富多样,自然风景秀丽,竹林繁茂幽深,生态环境十分优美,森林覆盖率为 80.2%,更有“洞庭南岸第一山”的美誉。景区内以“龙泉漱玉”、“鹰石凌云”、“瀑布挂峰”等乌山八景著称,非常适合长沙市区及周边乡镇的驴友们组织骑行、自驾、露营活动。