桃江全域旅游推介会在长举行,美丽文化IP受追捧

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年04月16日 【字体:
  

 

  (“山水桃花江,天下美人窝”,桃江全域旅游推介“六个一”系列活动最后一站精彩华章在长沙简牍博物馆开启。)

  

  (“以书画镌刻人文底蕴,用镜头定格大美桃江”简牍博物馆内名家作品荟萃,参展的近500幅作品全方位地向世人展现了大美桃江。) 

  

  (著名青年歌唱家曹志强倾情献唱。图片均由星辰全媒体记者谭芳 摄)

  难忘桃花景,长忆桃花情。2018年仲春时节,在《桃花江是美人窝》整整传唱90年之际,桃江县着力孵化“美丽文化IP”,4月14日下午,由桃江县人民政府和湖南日报报业集团、华声在线股份有限公司、三湘都市报共同主办的桃江全域旅游推介“六个一”系列活动最后的精彩华章——百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式,在长沙简牍博物馆启幕。以书画镌刻人文底蕴,用镜头定格大美桃江,“美人窝”为省会市民奉献了一道丰沛的视觉盛宴。

  

  (桃江县委副书记、县长黄劲现场致辞。)

  湖南省人大常委会原教科文卫委员会副主任、湖南日报社原总编辑董岳林,省文联副主席、省音协主席邓东源,新华社湖南分社总编辑张春保,湖南广播电视台副总编辑凌引迪,桃江县委副书记、县长黄劲,桃江县政协主席李质彬,桃江县委常委、宣传部部长胡国清,桃江县委常委、县委办主任肖立新,桃江县委常委、人武部长曾梦辉,著名青年歌唱家曹志强等领导嘉宾以及30多家中央、省市各级主流媒体、新媒体出席本次活动。

  上世纪30年代,现代流行音乐之父黎锦晖来桃江采风,见桃江女子均肤白水灵,身材匀称,楚楚动人,遂创作歌曲《桃花江是美人窝》。“桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多。”山水桃花江,天下美人窝,从此名扬天下。

  2017年11月3日和5日,长沙市文联主席何立伟、湖南省书法家协会副主席刘广文、著名作家浮石等近20位知名书法家、画家,以及一群摄影艺术家,集结在桃江这块盛产美的土地上。

  满眼美景美人,让艺术家们深深沉醉,纷纷感叹“桃江美,惹人醉,

  思归”。他们心中的文采、手中的相机为桃江的繁荣盛景、桃江的非遗戏剧、桃江的民俗文化、桃江的美人们而跳动。一个个精彩纷呈的瞬间,一幅幅流光溢彩的画面,在这里定格成散发着艺术芬芳的永久。

  名家作品荟萃,参展的近500幅作品全方位地向世人展现了大美桃江的秀色。桃江县委副书记、县长黄劲在参观结束后对记者说,在享受视觉盛宴的同时,透过一个个精彩瞬间,我们能够感受到美丽大自然桃花湖、浮邱山、竹海的清新呼吸,看到美人在桃江的争奇斗艳,触摸到桃江人民在新时代对幸福生活的美好憧憬,更见证了桃江县经济腾飞、决胜全面建成小康社会的美妙乐章。

  

  (推介会后,参会嘉宾在在长沙简牍博物馆内观赏名家书画摄影作品。均由星辰全媒体记者谭芳 摄)

  家有梧桐树,引得凤来栖。秀美桃江来长沙推介全域旅游的消息一经媒体发布,便引起了众多市民的关注,百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式活动吸引了不少市民前往观展,通过名人书画、摄影作品以及精美书籍,零距离感受现代桃江的美人、美景、美食后,他们纷纷点赞,表示一定要前往桃江看看,亲身实地去感受这方充满魅力的土地。

  县长黄劲表示,桃江美丽资源层出

  之穷、美丽风景移步可现,县委、县政府着力盘活优良资产,传承不同时代优秀文化,孵化“美丽文化IP”,激活全域旅游美丽产业,他向全球爱美人士发出邀约,欢迎到桃江赏美人、观美景、品美食,留下美丽的记忆。