茶陵县旅游项目建设开启“加速度”

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月14日 【字体:
  
  农历正月尚未过去,茶陵县旅游项目建设工地随处可见热火朝天的施工场景。

  记者3月8日在茶陵看到,从县城到茶乡花海的车辆络绎不绝,这其中也有忙于施工的挖土车。施工人员介绍,这是前往茶乡花海景区的道路在拓宽,工期紧,农历正月初八就开工了!

  

  (茶乡花海陈刘文摄)

  据悉,正在建设的是茶乡花海旅游环线项目,全长约2.9千米,正在施工部分为东段工程。“以前这条路才5米宽,水泥路面,坑洼不平,不符合5A级景区基础设施规格和旅游接待要求。”项目负责人刘雪文说,“该段道路重新改造后,路幅宽度将达22.5米,东段工程预计8月底完工,6月启动西段工程建设。”

  

  (茶乡花海陈刘文)​

  在景区,检票口一座颇具古风的3层小楼进入收尾阶段,不少工人农历正月初二就来上班了,忙于调整或更换花卉展示牌,为游客提供贴心的服务。

  

  (茶乡花海陈刘文 摄)​

  前往茶陵旅游,云阳山是不可错过的景点。

  记者在景区看到,云阳山东门入口——云阳山赤松游客集散中心已初具规模:生态停车场、赤松广场、弘愿广场、祈愿广场等景观均已建成。

  

  (云阳风光李茂春 摄)

  项目负责人张康康介绍,在建的云阳山赤松游客集散中心一期工程计划年底完工,届时将提升云阳山景区旅游接待能力,助推其创建国家5A级旅游景区。

  

  (云阳仙境罗铭 摄)

  其实在茶陵县,这样紧张的施工场面并不少见。在火田镇,全长16.8米的卧龙旅游专线(X143庵贝公路)施工现场,火田墟上至贝水村路段水稳层已铺设好,几名工人正清理路面为后续沥青铺设作准备;秩堂镇皇龙江正打造沿江风光带,江的一侧正新修道路,预计年底建成。

  

  (秩堂菜花黄​ 虫哥 摄)

  ​随着一项项基础设施项目建设如火如荼地推进,茶陵县旅游“硬”实力正稳步提升。

   (株洲市旅外侨局 供稿)