里仁乡村旅游建设今春擂战鼓

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月09日 【字体:
  

 

1803080915029708061

  连日来在水西门街道里仁村境内的渠渡庙至冬瓜冲段道路等多个建设工地一片热火朝天的景象,工人们按时间节点倒排工期抢抓有利天气加快进度,把好工程质量关

    里仁村位于雪峰山余脉的天子山脚下优良的生态环境造就了这个小山村得天独厚的自然资源,但因为交通不便、信息闭塞优质的农产品卖不出去,好风光少有人留下足迹该村一直陷于“守着金山没饭吃”的窘境。近年来武冈市突出一村一品科学规划,大力发展乡村旅游产业重点建设里仁村峡谷旅游等扶贫项目,带动贫困村群众脱贫致富其中,里仁村旅游扶贫一期工程计划政府投资803万元加快基础设施建设和农家乐民宿改造,引导和鼓励贫困户开发休闲农业和特色产业通过招商引资打造天子山峡谷等游乐项目。 目前该工程已实现集散广场“三通一平”,拆除渠渡庙周围老建筑乡村集市等已开工建设,冬瓜冲民宿设计即将完工在住户整体搬迁后开建。同时渠渡庙至冬瓜冲段道路、龙田至里仁旅游公路和里仁内部游览通道建设也全面启动。作为今年湖南春季乡村旅游节的重要活动现场里仁村将借力乡村旅游示范窗口,助推武冈乡村旅游品牌形象提升。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)