邵阳县长乐乡1.5万亩油菜花绚丽绽放

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月09日 【字体:
  
  3月8日,阳光灿烂,邵阳县长乐乡1.5万亩油菜花绚丽绽放,吸引了大批游客前来赏花拍照,感受明媚春光。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e4a6164377a873fd08105d23ec3c41f1.jpg

   

  位于长乐乡伏溪村百亩油菜花竞相盛开,黄灿灿的花簇一层一层地在田野漫开,黄花绿叶相间,在蓝天白云映衬下,俨然一幅美丽诗意的油画,这片油菜花生长得非常茂盛,足足有一米多高,前来踏青、赏花的游人络绎不绝

 

  据了解,油菜生产是“油脂之乡”长乐的农业主导产业之一,近年来该乡把油菜种植与脱贫攻坚有效结合,大力发展油菜种植。

  该乡通过免费发放油菜种子、硼肥,落实土地翻耕亩补助100元的奖励,引导鼓励扶贫户大力发展油菜生产,户平均种植面积达3亩以上,可增加纯收入2000余元,为实现脱贫致富打下坚实基础。全乡油菜生产年产值达1800万元,纯收入达1200万元。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)