平江县旅发委积极开展节后旅游行业安全生产大检查

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月07日 【字体:
  

  为全面贯彻落实《安全生产法》、《旅游法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及平江县安全生产委员会有关工作部署和要求,切实加强该县2018年旅游安全生产执法工作,确保全县旅游安全。年初,旅发委出台了《2018年旅游安全生产行业监管执法计划》。

 

559615810262426929

  近日,旅发委执法线对全县涉旅企业迅速开展了安全生产主体责任落实、隐患排查、综治管理、视频监控接入情况等工作的检查,并分别与企业签订了2018年度安全生产责任状。

 

微信图片_20180307164644

  检查中发现,大多数涉旅企业能按要求认真落实企业安全生产主体责任。但仍有少数企业存在安全责任不到位的情况,执法大队当场下达《责令整改通知书》,限期整改。下一步,旅发委将继续按照《年度安全生产执法计划》,认真开展好对涉旅企业的安全生产检查工作,巩固旅游行业“打非治违百日行动”工作成果,使我县旅游行业继续保持安全、稳定的态势。

  (平江县旅发委 供稿)