年味浓,人气旺,珠晖区茶山坳镇“旅游长廊”新春火热

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月06日 【字体:
  

  珠晖区茶山坳镇800亩梅园现有梅花品种100多种,种植梅花上万株,每到梅开时节,就会呈现一派“梅花报春”的绚烂美景。春节期间来梅园的游客一天上千人,村里安排值班18个组长6个村干部,维持交通秩序和治安稳定,而梅花给村民带来的经济收入则达50万元。

  

  茶山坳镇相关领导介绍,春节期间,茶山坳镇的各个景点串成了一条“旅游长廊”,让游客的体验感官和旅游效益都显著提升。

  沿着小镇的道路踏步寻春,又是一片“海棠花海”。新春期间正值海棠花期,215日除夕夜那天,海棠山庄不仅为游客们准备了暖心的迎新年果盘、礼品,还组织游客们一同包饺子、捏年糕、剪窗花、游花海,其乐融融。海棠山庄营销总监曹琳告诉记者,年初一到初六,每天来海棠山庄的车子上千台,游客突破10万人次。据悉,310-19日,海棠山庄还将举办七彩洋伞斗海棠活动,届时各色海棠相继开放,搭配洋伞主题,游客漫步花丛览海棠盛开美景,欣赏别致的纸伞风情。 

  

  在金甲水师山庄2018“迎春灯会”上,各式绚丽彩灯竞相点亮,金甲水师山庄变成一片流光溢彩的灯海,不少游客徜徉“光影童话世界”,大呼“不虚此行”。新春灯会突出“年味十足,热闹元宵”的特点,同时在传统文化中融入现代时尚的元素,既表达出珠晖深厚的历史文化底蕴,又展示出现代珠晖的文化风貌。既有喜庆热闹的大红灯笼,10多米高的壮观之景“梦之星”,也有唯美、梦幻的“玫瑰花海”,还有“南瓜马车”“灰姑娘的玻璃鞋”等童话场景……水师山庄负责人王芳社表示,迎春灯会自开幕来,每天的游客数量近2万人次。