“文明邵阳·志愿点亮”

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月06日 【字体:
  
  为进一步弘扬雷锋精神,传递志愿服务理念,在第19个“中国青年志愿者服务日”当天,2018年邵阳市“文明邵阳·志愿点亮”学雷锋志愿服务活动在城南公园举行,活动由邵阳市创建全国文明城市工作指挥部办公室、邵阳市文明办、邵阳市民政局主办。邵阳市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市工作指挥部副指挥长兼办公室主任周迎春出席。

  (开幕式现场)

  市旅游外事港澳侨务局积极参加学雷锋服务活动,活动现场,旅游志愿者为广大群众免费发放“文明旅游宣传手册”、“旅游突发事件应急手册”、“文明旅游·理性消费”等文明旅游宣传册,并提供旅游出行、游客权益保护、投诉注意事项等咨询服务。

  (活动现场)

  开幕式上,周迎春指出,要大力整合社会各方资源,发现、培育、引导一批志愿服务优秀项目;要努力打造特色服务项目,打造一批服务创文、服务群众、服务基层的特色精品活动项目,着力展现城市文明形象。广大志愿者要用实实在在的行动、真真切切的服务来帮助人、感染人、带动人,在全社会营造“人人为志愿,志愿为人人”的浓厚氛围。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)