湘潭市副市长带队检查全市旅游安全生产工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月13日 【字体:
  

  2月12日上午,湘潭市人民政府副市长傅军率队检查了旅游企业的安全生产工作。市旅游外侨局、市质监局、市食药监局、市安监局和市消防支队等单位主要负责人或分管负责人参加安全检查。傅军副市长一行检查了湘潭盘龙大观园、湖南万利隆食品有限公司等景区和企业。

微信图片_20180212164322

  在位于湘潭经开区的万利隆食品有限公司,督查组仔细查看了生产糕点各个环节的情况。对于企业干净整洁的生产环境,督查组予以了充分肯定,并叮嘱企业负责人,食品安全无小事,春节将至,生产繁忙,更要注意安全。

  在湘潭盘龙大观园检查时,傅军指出:盘龙大观园是我市知名的旅游景区。市委、市政府高度重视景区的建设,特别是景区正在进行的创国家5A级旅游景区中,市委、市政府相关领导高度重视,市旅游外侨局等相关单位给予了大量的支持和关心。

  傅军表示,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。旅游景区是人民美好生活追求的重要支撑内容,而安全则是美好生活必不可少的前提和保障。无论是站在讲政府的高度还是站在讲效益的角度,都要求我们必须高度重视旅游安全生产工作,保民生,保稳定就是最大的政治效益,讲安全就是企业最大的效益。

  傅军要求运营了多年的旅游景区,目前有这么大的体量、这么高的知名度、这么大的游客量、这么多的特种设施设备,都将安全纳入管理的重中之重,我们要吸取其他地方安全生产的事故教训,从中提升我们的安全管理水平。我们要针对春节旅游市场的特点,制定有针对性的安全保障应急预案,确保游客能够开开心心的来游玩,平平安安地回家。

  傅军强调:经验告诉我们,不讲安全是要付出代价的,讲安全是要付出成本的。但是,不讲安全付出的代价,永远高于讲安全付出的成本,企业一定要算清算好这笔帐。

  (湘潭市旅游外侨局 供稿)