岳阳楼区春节系列文化活动正式拉开序幕

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  2月8日,由岳阳市岳阳楼区区委、区政府举办,岳阳楼区区委宣传部、区商务粮食局、区文体新局、区文联共同承办的“天下洞庭乐在岳阳”暨“核心引领美好楼区”春节系列文化活动在汴河街景区正式拉开序幕。当天下午,舞龙、舞狮、戏曲、变脸、黄梅戏、民乐、快板等丰富多彩、形式多样的文艺节目陆续登台,引起现场群众纷纷鼓掌喝彩,直呼过瘾。家住岳纺的李奶奶跟老伴特意赶过来看节目,“年纪大了就喜欢热闹,有戏听,还有舞龙舞狮看,心里真高兴。”同时,组委会邀请知名书法家,在汴河街景区为群众写春联、写福字,为群众送去新春的祝福,让广大群众免费体验到传统文化带来的魅力。

IMG_20180208_151259

 

IMG_20180208_143339  

  此次春节系列活动,将充分发挥岳阳楼区品牌文化优势,陆续开展“百名书法家送春联进社区”“春节庙会”“开心闹元宵”等活动,以形式各异的文化活动为载体,用精彩的文化艺术为全区群众送上“精神大餐”,全面营造欢乐祥和的节日氛围,打造春节旅游品牌。

  (岳阳楼区商务粮食局 供稿)