苏仙区安排部署2018年春节、全国两会期间

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  

  2月8日,苏仙区召开2018年“春节”、全国两会期间旅游安全工作暨打非治违“百日行动”动员会议,并开展专项检查。区委常委、宣传部长首小翠,副区长卢坤、曹俏出席相关活动。

  会议指出岁末年初和春节假日历来是安全生产的关键时期,人民群众文化旅游消费需求增长,各项文化旅游活动频繁,文化旅游安全风险加大。会议强调,要提高思想认识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,依法依规切实履行安全监管职责; 要积极推动旅游企业落实安全生产主体责任,强化企业第一责任人的安全责任,建立健全值班报信和突发事件应急机制,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生;要坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效原则,全面开展安全大检查,确保一节两会期间旅游系统安全、稳定、和谐。

  会后,首小翠一行带领区相关部门深入辖区内的旅游景区、星级酒店、星级乡村旅游区(点)等地,重点检查了各企业主体安全责任落实情况,节前安全工作部署情况;旅游交通安全、设施设备安全、食品卫生安全、消防安全和等情况,排查安全隐患,查找问题和不足,并提出整改措施和下一步要求。

  (苏仙区旅游局 供稿)