平江与岳泰集团成功签约开发福寿山国际旅游度假区

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

微信图片_20180208160009  

  2月8日下午1时,平江县人民政府与岳阳岳泰集团在阳光国际大酒店举行福寿山国际旅游度假区项目签约仪式,26.8亿元福寿山旅游开发项目正式落地平江。县委副书记、县长黄伟雄代表县政府与岳泰集团董事长徐伟签订了福寿山国际旅游度假区合作开发合同。县领导肖湘晖、邢朝虹、李泓、潘如意、梁金华及相关部门、投资方负责人参加签约仪式。

 

微信图片_20180208160117

  签约仪式上,平江福寿山—汨罗江国家风景名胜区工委书记、管委会主任,旅发委主任宋炼钢介绍了福寿山风景区凛赋的资源、旅游开发的良好基础和健康有序发展历程。岳泰集团董事长徐伟对平江高度重视旅游发展表示十分赞赏,并承诺将严格履行合约,精心打造平江旅游新龙头,让福寿山走出深闺,走出湖南,走向国际。黄伟雄表示:福寿山的开发是百万老区人民的共同夙愿,县委、县政府将努力创优环境,竭诚服务,携手岳泰集团共创福寿山的美好未来,开启“绿富双赢、大美平江”新征程。

  据悉,福寿山国际旅游度假区项目由平江县人民政府、岳阳岳泰集团分别占股30%、70%合作开发,总投资26.8亿元,预计2030年可实现税收1.1亿元,并取得良好的综合经济效益、社会效益、生态效益,实现“平江旅游新龙头,县域经济新增长极”目标。

  据了解,岳泰集团成立于1993年,是一家全球性多元化发展企业集团,经营业务涉及旅游、矿业、房地产、股权投资、农业等领域。其管理机构分块设置,员工超过10000人,净资产超过200亿元,年利税超过20亿元。其“岳泰”品牌曾被列为全国首批300家“全国重点保护品牌”、“中国最有价值商标500强”。

  (平江县旅发委 供稿)