好消息!邵阳市与泰王国清迈府签订友好城市意向书

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

707260867887485276  

  2月8日,邵阳市委副书记、市长刘事青会见了泰王国清迈府政府访问团一行,并与清迈府副府尹噶信•唐纳哇柴签订了《中华人民共和国湖南省邵阳市和泰王国清迈府建立友好城市关系意向书》。

  清迈府是泰国北部的一座林荫城镇,自然环境优美,气候凉爽,市内的一切显得很清新平静,清迈的发达程度仅次于首都曼谷,市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。

  刘事青对访问团的到来表示热烈欢迎,向泰国客人介绍了邵阳市情。他说,清迈府与邵阳在很多方面相近互补,合作空间广阔。邵阳希望与清迈府加强交流,建立友谊,促进发展,让邵阳走向世界,让世界了解邵阳。

  噶信•唐纳哇柴表示,在双方共同努力下,邵阳与清迈的交流与合作一定会开出灿烂的友谊之花,结出丰硕的务实之果。

  按照双方签订的意向书,双方同意在平等互利的基础上,共同促进两市人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展贸易、投资、旅游、文化、教育、互联互通等领域的交流合作。

  意向书签订后,双方互赠两市具有代表性礼物。访问期间,代表团一行还考察了邵阳市博物馆、规划馆,并赴邵东县考察产业园和商品基地建设,实地了解寻找双方合作发展的机会。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)