张家界市武陵源区旅工委全面部署春节黄金周旅游接待

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

28日,张家界市武陵源区旅游工作委员会召开2018年春节黄金周旅游接待工作动员大会,对春节黄金周的旅游接待工作进行全面安排部署,确保实现安全、秩序、质量、效益、文明的工作目标。

综合春节期间气象信息、高速公路免费通行、先期旅游促销活动效益、大众旅游观念转变、全市旅游品牌核心竞争力提升等五个方面的因素,春节期间旅游形势良好,武陵源各大景区将迎来今年首个接待高峰。对此,武陵源区旅工委详细制定了《2018年春节黄金周旅游接待工作方案》,成立了以区委书记、区长为组长的春节黄金周旅游接待工作领导小组,并下设了旅游信息及综合协调组、旅游安全秩序组、后勤保障应急组、假日旅游宣传组四个专门工作组,明确责任领导、责任单位和工作职责。

区旅工委要求,各单位、各涉旅职能部门要加强领导,严格落实责任,充分认识到假日旅游安全保障工作的重要性;要密切配合,联合行动,加强假日旅游市场监管,规范市场秩序;要科学安排假日旅游接待工作,加强值班值守和信息报送工作。同时,各旅游企业要严格落实安全责任工作制,加强对设备的安全维护力度,确保节日期间接待安全。

  区委副书记、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局常务副局长向绪杰强调,要科学研判形势,全方位做好精心准备;进一步明确工作目标,严格按春节黄金周工作方案抓好落实;强化带班值守,做好应急准备;加强信息传导,加强督查督办,确保春节黄金周期间中外游客在武陵源游好、住好、吃好,乘兴而来,满意而归。

张家界市武陵源区旅游和外事侨务局 供稿