2017,湘乡市旅游协会呈上这样一份“答卷”

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月08日 【字体:
  

  新时代,新旅游,新旅程。2月6日,湘乡市旅游协会第三届二次全体会员代表大会暨2017年湘乡旅游协会年会召开,旅游“大咖们”共聚一堂,共谋行业新征程。湘乡市政协副主席黎文辉出席会议。

  年会上,湘乡市旅游协会相关负责人总结了2017年工作,并对2018年发展作出展望。2017年湘乡市旅游协会紧紧围绕市文旅体局的中心工作和行业实际,开展了多项调查研究,举办了“乡村旅游与全域旅游”等一系列研讨会,为《湘乡市推进全域旅游发展三年行动计划》夯实了基础;组织会员单位开展考察学习、旅游宣传、消防演习、帮扶慰问等多样活动,并组织旅行社创新开展了各项乡村特色旅游活动;加强自身建设,建立了协会党支部,发展了一批新会员,壮大了协会力量。2018年旅游协会将积极推进行业自律,加强协会自身建设,强化服务维护行业合法权益,举办行业技能竞赛和行业重大活动,积极开展友好交流活动,推动湘乡旅游电子商务发展。

  台上在总结过去、展望未来,台下的旅游“大咖们”也顺道寻找发展良机,有的在讨论着未来的合作计划,有的在聊企业发展方向……

  黎文辉说,2018年湘乡推进全域旅游工作任重道远,新时代、新旅游、新旅程需要我们凝心聚力、开拓创新,以绿色化、特色化、差异化引领湘乡旅游创新发展。湘乡已经出台了《湘乡市推进全域旅游发展三年行动计划》,这个行动计划既要政府部门的正确引导和支持,也需要广大旅游企业的积极参与,更需要旅游协会的积极推动。要拿出“而今迈步从头越”的豪情,激扬“事事当争第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,同心协力,共同谱写建设“大美湘乡”的崭新篇章。

  会议表彰奖励了一批先进的会员单位和先进个人,并对新增补的副会长单位东办张江村委、农夫宝生态园,理事单位月山镇政府、百嘉香食品贸易公司、龙泉红色文化旅游生态园予以授牌。

  下午,湘乡市旅游协会还对壶天粉丝、湘乡蛋卷、湘乡烘糕等产品进行了推介。

  (湘乡市文化旅游体育局 供稿)