元旦乡村游、温泉游受热捧

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月02日 【字体:
  

  元旦小长假期间,全省预计接待游客1062.38万人次,同比增长21.82%,长沙接待游客187.87万人次;预计全省实现旅游总收入73.24亿元人民币,同比增长25.52%,长沙旅游收入达16.81亿元人民币。

  元旦三天,张家界武陵源景区是湖南旅游景点接待人数最多的景区。不过,受元旦假期短、春节长假临近、气候寒冷等因素影响,游客多为“自助游”“短线游”“同城游”。同时,乡村游受到游客青睐。

  长沙市民除了岳麓山、橘子洲、世界之窗等市内景点,周边的农家乐以及靖港、乔口、铜官等小镇也多是拖家带口的自驾游游客。元旦期间,恰逢2017长沙乡村休闲旅游节“乐冬•养心季”活动举办,长沙上百个乡村旅游景区景点、20余项冬季主题活动轮番上演。

  在长沙县开慧镇,游客品尝新鲜热辣的长沙县名菜“开慧烤全羊”;在望城区百果园,游客带着家人一起体验打糍粑、做年糕、扎稻草人、舞狮舞龙、包饺子、做竹筒饭、滚铁环、踩高跷等传统活动。

  在张家界,溪布街举行跨年舞龙,在美丽乡村示范村马儿山举行了村民迎新文艺会演。石堰坪、马头溪、红岩岭、禾田居山谷等乡村旅游区和民宿也受到自助游游客追捧。

  元旦期间,温泉游成备受欢迎的项目。张家界万福温泉共接待游客1.17万人,江垭温泉共接待游客2919人。湘西的不二门野溪温泉前停满自驾车辆,除本地游客,不少游客来自铜仁、张家界、恩施、长株潭等地。长沙周边的灰汤温泉度假区、紫龙湾温泉大酒店等更是一票难求。