邵阳旅游协会开展会员商务洽谈暨精准扶贫活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施旅游扶贫攻坚行动,11月9日-11日,在市旅游外事港澳侨务局的指导下,市旅游协会动员组织全市旅游协会70多家会员单位主要负责人开展商务交流活动,调研旅游扶贫,共商合作事宜,充分发挥社会组织精准扶贫的作用。

  旅游协会一行先后赴城步县青柳源生物科技、华强农特、长安虫茶、燊威特色农业、天元农业、银濮电商、洞口县古楼雪峰云雾茶、士山农业、博雅华夏工艺、茂胜家禽、邵阳市区天香生物科技、湘巧家、情糖食品等商品企业进行实地考察、现场指导并召开座谈会,详细了解了企业旅游扶贫工作情况,并互相交流经验。

  近年来,在旅游商品分会中涌现出一大批旅游扶贫优秀企业,如带动合作社及非合作社茶农3400人从事茶叶致富的洞口古楼雪峰云雾茶有限公司;帮助43家贫困户123人季节性就业和年分红利5000元的城步长安营原生态茶园及茶文化休闲度假基地;帮扶五个贫困村1600家当地农户通过发展竹笋林种植使年收入达6000万元以上的城步南山燊威农业等。市旅游协会将在四大分会推广这些旅游扶贫优秀案例,整合协会内部资源,凸显旅游产业扶贫富民作用。

  (邵阳市旅游协会 供稿)