中央党校调研组来岳阳县调研美丽乡村建设

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  10日至11日,由中国马克思主义研究基金会与中央党校教授专家组成的调研组来我县进行“美丽乡村建设和乡村振兴战略”课题调研活动,县委书记田文静,县领导王保林、易新岳参加。调研组实地考察了我县农村电商基地,麻塘办事处北湖片新农村示范点,毛田镇污水处理厂和易地搬迁安置点及部分乡镇村级服务中心,乡镇重点工程项目和帮扶产业,听取了我县美丽乡村建设情况汇报。调研组充分肯定了我县在美丽乡村建设和实施乡村振兴战略方面的工作成绩,并对我县建设美丽乡村,实施振兴乡村战略等工作提出了意见和建议。

  调研组指出,要发挥农民的主体作用,发挥乡村自治组织的主导作用和社会组织的参与作用;要充分融入精神文明建设,促进乡风文明;政府要引导支持农业大户和返乡能人,因地制宜,走符合地方实际的产业发展道路;要把生态环境整治作为美丽乡村建设的重中之重,打造生态宜居家园,促进推动美丽乡村建设工作再上新台阶。据了解,该调研组计划利用两个月时间,在全国选择24个样本点,挖掘总结美丽乡村建设的亮点和经验,发现研究基层工作中存在的问题,我县作为湖南省唯一调研点名列其中。

  (岳阳县旅游开发中心 供稿)