张家界市人大副主任为市旅外委干部职工讲授文明礼仪

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  11月3日,张家界市人大常委会副主任吕毅为市旅外委干部职工讲授文明礼仪,从礼仪的基本道理、基本常识、基本要求等方面,结合市旅外委的旅游外事侨务工作职能,深入浅出地进行礼仪讲解。

  吕毅以《如何懂礼仪知礼仪用利益》为题,通过引经据典、举例分析、图片展示等,讲授讲礼仪就是讲道理、讲平衡、讲规矩、讲修养、讲孝道等。他指出,讲礼仪要讲仪表,讲着装,仪表要求整洁、自然、大方,着装要做到“六符合”。结合张家界旅游目的地城市这一发展实际,他从办公室礼仪、会议室礼仪、饭桌礼仪、交际礼仪等方面,为干部职工进行了一次精彩的文明礼仪培训,赢得了阵阵热烈的掌声。

  参加培训的干部职工表示,张家界以旅游立市,文明礼仪是衡量张家界旅游城市形象的重要标准,今后的工作中,会按照文明礼仪要求做好旅游管理服务工作,为张家界实施“对标提质,旅游强市”战略增光添彩。

  (张家界市旅游和外事侨务委员会 供稿)