邵阳市旅游产业组(扩大)第二次联席会议召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  11月8日,邵阳市旅游产业组组织市政府办、旅游、发改、文体广新、交通、农委及各县市区相关负责人,召开第二次联席(扩大)会议。市委常委、市委宣传部部长、市旅游产业组组长周迎春出席会议并讲话,市领导赵为济、晏丽君、郭妤出席。

  2017年,全市56个旅游产业重点建设项目,计划投资53.5亿元,截至10月31日,完成投资24.1亿元;2017年市城区重点旅游景点建设“三年行动计划”项目进展明显,年度计划投资12.9亿元,目前已经完投资7.64亿元;新邵县白水洞景区创4A工程进展顺利。

  今年来,邵阳市扎实开展精准旅游营销,突出以“迎老乡、回故乡、游家乡”为主题,在各大开通航线、高铁沿线城市开展旅游营销活动,大力拓展东盟商贸旅游,优化商务旅游线路,取得明显实效。

  就如何进一步推进旅游产业重点项目建设和商务旅游营销工作。周迎春要求,各级各部门要抓紧学习党的十九大精神和邵阳旅游产业发展座谈会精神,结合各自地区和部门的实际,并把这一系列精神落实到旅游工作中去;要抓紧重点旅游产业项目建设的推进工作,全力确保项目按质按期按量完成任务;要落实项目资金,确保项目正常推进;要抓好旅游项目招商引资工作,储备足够多的旅游开发项目,做好“包装”工作,吸引投资商,做大做强我市旅游产业;要通过筹备策划“百万邵商游邵阳”、“邵阳人游家乡”等一系列的活动,抓好旅游的宣传促销工作;要抓紧健全考评机制,通过倒排工期,强化督查,每月通报等方式,督促旅游产业重点项目建设加快进度,迎头赶上,确保通过两个月的时间,全面完成全年工作目标任务。

  赵为济、晏丽君、郭妤也对就如何推进旅游产业重点项目建设、强化旅游招商引资、强化旅游营销等工作提出具体要求。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)