中国现代文学馆调研丁玲故居布展暨湖南省作协来临开展文明共建活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  11月7日,应中共临澧县委宣传部邀请,中国现代文学馆副馆长梁海春、办公室副主任刘婷,湖南省作协党组书记、常务副主席龚爱林,党组副书记、主席王跃文,常德市文联主席王军杰,常德市丁玲文学研究中心主任章晓虹等人来到我县,调研丁玲故居布展工作。

  梁海春、龚爱林一行来到丁玲故居和丁玲文学创作基地,实地了解故居建设及布展工作情况,随后召开“中国现代文学馆、湖南省作协丁玲故居布展调研会”。座谈会上,王海波、叶春华对各位嘉宾莅临我县指导工作表示欢迎,对各位领导长期对临澧、特别是对丁玲故居修缮建设的关心表示感谢。佘市桥镇主要负责人就丁玲故居建设及故居陈列布展作情况汇报。

  梁海春、龚爱林对我县丁玲故居建设及布展前期工作给予充分肯定,并从资金利用、项目开发、布展具体业务等方面提出了指导意见。他们表示,今后中国现代文学馆和省作协、市文联将加大对丁玲故居的扶持力度,力争尽快形成支持帮扶的常态化工作机制。

  会议同时,省作协机关干部一行来到佘市桥镇开展文明共建活动,王跃文代表省作协与佘市桥镇政府签订了文明共建协议。在佘市桥镇中心小学图书捐赠活动现场,王跃文以国外经典少儿文学入题,结合自身的创作经历,给孩子们举出一个个鲜活的事例,深刻阐述了文学与现实生活的联系,令孩子们受益匪浅,并勉励他们珍惜机会,认真学习。

  随后,全体人员一同来到林伯渠同志故居敬献花篮,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

  (临澧县旅发委 供稿)