柳叶湖多措并举,发扬廉洁精神致力于国家级旅游度假区创建

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  今年以来,柳叶湖全面铺开国家级旅游度假区创建工作,为扎实开展党风廉政建设,柳叶湖创建指挥部从四个方面着手抓创建工作作风。

  严守工作纪律,落实公开透明程序。创建国家级旅游度假区是一项复杂的系统工程,专业性很强,需要有专业的团队给予指导。区创建指挥部赴北京考察了相关旅游专业机构,严明工作规矩,通过公开公正的招投标方式,优中选优,最终确定北京兴博旅投规划设计院作为创建全程辅导团队。

  落实廉洁从政,克己奉公实地踏勘。创建动员会后,创建指挥部办公室召集区中心景区管理处、市政绿化处、环卫处、市经投集团4个单位负责人,冒高温、战酷暑进行现场踏勘,对创建范围内环湖沿线等重点区域的提升整改任务进行现场分配确认;指挥部办公室工作人员加班加点,进一步明确提升任务具体点位、数量等数据资料。充分发扬廉洁精神,自觉保持人民公仆本色,致力攻坚创建提升整改。

  坚持“两同时”谈话,力促责任落实。在部署创建国家级旅游度假区工作任务时,创建指挥部同时落实党风廉政建设方面的工作要求,以创建指挥长与指挥部谈,指挥部与成员谈的方式,层层落实,谈话包括了工作纪律提醒,工作情况调度、督查,转变作风抓实地推进等方面。对创建工作起到了事前预防,事前提醒的推动作用。

  强化监督考核,保持创建成效。区创建指挥部结合党风廉政建设内容,制定了创建工作绩效考核细则,明确各创建成员单位的主要责任,督促在相关时间节点内,完成创建工作任务,确保柳叶湖2018年成功摘取国家级旅游度假区桂冠。

  (柳叶湖旅游度假区旅游局 供稿)