餐饮技能大赛 张家界选手展厨艺

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  11月2日,2017年重庆市渝东南片区餐饮技能大赛暨武陵山区餐饮技能邀请赛圆满落幕。张家界选手表现不俗,大展厨艺风采,在参赛的10支代表队60名选手中脱颖而出,将中式摆台、中式烹饪的第一名、第二名均收入囊中。

  此次大赛的主题为“传承武陵工匠精神 弘扬边区美食文化”,旨在弘扬中华饮食文化,提高餐饮行业职工技能(服务)水平,打造“厨艺精湛、服务一流”的行业操作能手队伍。大赛分为理论知识考试、技能比赛两部分,技能比赛又分中式烹饪和餐厅服务员两个项目。

  据悉,张家界以旅游立市,旅游从业人员达29万人。为了强化旅游从业人员队伍素质,实现旅游业又好又快的发展,为我市旅游业的可持续发展提供更有力的人才支撑,旅游主管部门经常组织培训,加强交流,不断提升旅游行业从业者的文明道德素质、旅游服务基本技能和经营管理水平。

  IMG_9858

  张家界获奖代表合影

 

IMG_9857

  张家界参加2017年重庆市渝东南片区餐饮技能大赛暨武陵山区餐饮技能邀请赛

  (张家界市旅游和外事侨务委员会 供稿)