副市长、桃源县委书记汤祚国专题调度

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月12日 【字体:
  

  10月10日上午,副市长、桃源县委书记汤祚国专题调度旅游开发大会战工作进展情况。他要求,要进一步强化“坚持旅游活县,建设人文桃源”的战略思路,增强思想共识,形成工作合力,加快项目推进,打造精品工程。

  会上,副县长汤赛男详细汇报了旅游开发大会战指挥部前期工作情况,今年,旅游开发大会战指挥部共推进了12个旅游重点项目,总投资约41亿元。截至目前,共有6个项目开工建设,6个项目在完善前期,完成投资约2.32亿元,争取项目资金0.66亿元,项目融资到位7亿元。其中“五朵金花”项目:沅江风光带文化旅游开发项目、夷望溪开发项目、热市温泉项目、浔阳文化产业园项目、枫树民旅游团结示范园项目正在有条不紊的开发和建设中。汤祚国对旅游开发大会战工作给予肯定,他指出,旅游工作要做大做强,逐步形成产业规模,切不可被眼前的阻碍和困难吓倒,丢失发展机遇,要进一步提高认识,坚持目标不动摇。“五朵金花”项目要稳步推进,枫林花海、夷望溪两年内争创国家4A级旅游景区,沅水风光带航线于9月20日试航,明年3月份正式运行。浔阳田园小镇要正式启动前期工作,明年上半开工建设,星德山开发项目由县旅发委主导,大美旅发作为出资主体,要尽快拿出建设方案,早日动工建设,争取明年拿回省级地质公园的牌子。热市温泉项目要在本月确定施工方案,并启动进场公路建设,争取11月份启动开工仪式,要加强旅游营销工作,加快“五个一”筹备进度,做好旅游形象大使的选定工作,加大宣传,确保把旅游产业打造为县域经济的重要支柱产业。

  桃源县委常委、统战部长郑利红主持会议,县领导黄贵生、张志红、阙道明、伍立元出席会议。

  (桃源县旅发委 供稿)