双清区副区长胡迪芬带队到莲荷村、寒梅村督查重点项目建设和乡村旅游工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年09月14日 【字体:
  

912日下午,双清区副区长胡迪芬带领区商务旅游粮食局局长高向中一行到莲荷村、寒梅村督查大湘西精品线路重点项目建设和乡村旅游工作。

胡区长听取了莲荷村有关情况汇报后,对大湘西精品线路莲荷村的项目建设及乡村旅游工作给予了充分的肯定,认为莲荷村旅游工作整体发展形势良好,利用地理位置与特色旅游资源开发旅游项目,“城市后花园”的定位贴合实际,乡村旅游建设也在顺利推进。胡迪芬提出四点建议:一是坚持规划先行,其定位要有特色;二是发挥典型带动效应,结合美丽乡村发展农家乐,引导农家乐走向规模化,积极创建农家乐示范户、星级农家乐、乡村旅游示范点等,从而带动经济和社会效益;三是加大在基础设施建设上的投入力度,结合游客接待中心、停车场、公厕等基础设施共同建设;四是要商务旅游粮食局按照规划抓紧督促项目建设进度,存在的相关问题要积极会同各级部门共同解决。

随后,胡迪芬一行还考察了寒梅村的乡村旅游建设情况,并提出了指导性意见。要求村里要化压力为动力,提振信心,克服困难,进一步整合资源,严格按照乡村旅游发展规划逐步推进,利用35年时间将寒梅村打造成一个集观光、休闲、垂钓、采摘为一体的以“梅”为文化内涵的乡村旅游基地。

 

 

 

 

(邵阳市旅游外事港澳侨务局供稿)