邵阳将多一个水利风景区

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年09月14日 【字体:
  

近日,省水利厅水利风景区评审专家一行来邵,对市水土保持科技示范园(以下简称市水保园)申报省水利风景区进行现场考察,并一致同意该园通过现场考察,标志着该园向水利风景区又迈出坚实的一步。

                        

省水利厅水利风景区评审专家组一行对市水保园的生态苗圃、水保措施工程、生态修复、实验推广、科普展示、水文化宣传、节水示范工程、水保休闲拓展等功能区进行了考察。并召开考察座谈会听取汇报,在仔细审阅资料、观看专题片、听取汇报后,专家组成员一致表示该园通过现场考察。

 

目前,水土保持型省级水利风景区全省有2家。专家组指出:邵阳市水土保持科技示范园基础建设投入大,申报省级水利风景区的条件基本成熟。同时,前期申报准备工作做得比较充分,基础实施比较完善,规划严格按照《水利风景区规划编制导则》进行编制,园区的科普教育和水文化宣传很有特色,值得在全省水利风景区建设中推广。

(邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)