临澧举行“丁玲讲坛”水运宪讲学活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年08月11日 【字体:
  

  丁玲是临澧红色旅游的又一面鲜明旗帜, “丁玲讲坛”是临澧县致力打造的文化旅游品牌,自2015年由省作协授牌为“湖南文学示范基地”以来,“丁玲讲坛”先后迎来了唐浩明、王跃文、汤素兰等文学大家前来讲学和交流。

  近日,“丁玲讲坛”迎来著名作家水运宪讲学。水运宪是国家一级作家、中国作协第七届全委会委员、省作家协会名誉主席,主要作品有《祸起萧墙》、《乌龙山剿匪记》、《天不藏奸》等。首先,在临澧县佘市桥镇黑胡子冲景区丁玲文学创作基地,水运宪先生与我县30多名作家和文艺爱好者分享了自己的创作经历和人生感悟;接着,在县委礼堂为全县文艺工作者、宣传系统等部门工作人员共200人讲学。他以《生活的真实性与艺术的真实感》为题,深入浅出、生动形象的讲授了生活与艺术互联互依的关系,创作积累的必要性,并对大家提出的从生活的真实到艺术的真实、主流媒体和非主流媒体的价值观和价值取向等问题,结合自身的经历从容解答,赢得了会场阵阵掌声。

  通过这一系列现场讲学活动,进一步增加了社会各界对丁玲的认识和了解,提升了临澧红色旅游的知名度和影响力,成为宣传推介丁玲及其故乡的一个重要平台。

  (临澧县旅游发展办公室 供稿)