永州零陵区珠山镇以花为媒推动乡村旅游

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月17日 【字体:
  

715日上午9点,永州市零陵区珠山镇首届荷花节隆重开幕,一场赏荷盛会在万众期待中拉开帷幕,活动设夏阳村主会场和坦夫村、马迹岭村两个会场,数万名游客纷至沓来观光赏荷。开幕式上,歌舞《茉莉花》、《美人》、《盛世花开》、《双盘花》等文娱节目精彩纷呈,吸引了众多游客的眼球,烘托出轻松热闹的节日氛围;小品《扶贫记》使大家加深了对精准扶贫工作的认识和理解,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心;稍后登台的零陵本土戏曲渔鼓更是将游客的情绪推向了高潮。活动开始后,摸禾花鱼、钓龙虾、采莲蓬、赏荷花、自行车骑行赛等趣味比赛吸引了众多游客围观,看到参赛者个个热情高涨、兴致勃勃,不少游客也情不自禁地将这乡土乐趣亲身体验了一番。同时,万荷争艳的风景也吸引了摄影家协会及广大摄影爱好者前来采风,将镜头对准了珠山镇美丽乡村建设。现场游客们热火朝天、兴致高昂,活动一直持续到中午12点,大家仍意犹未尽,迟迟不愿散去。整个活动在镇党委、政府周密部署、精心组织下井然有序,尤其是珠山镇义警队伍参与协助公安部门、交警中队、城管中队维持秩序、疏导游客,成为活动中一道靓丽的风景线。

 近年来,珠山镇党委、政府坚持唱响发展主旋律、打好发展主动仗、抓牢发展主动权,农村网格化建设、农业产业化发展、小城镇建设等特色工作亮点纷呈。借助旅游升温战役,围绕“特色农业、乡村旅游”的主基调,将创建美丽乡村、小康示范村和精准扶贫产业发展相结合,打造万亩太空莲连片种植基地,旨在“以花为媒、借花发展”,顺应了珠山人民既要金山银山又要绿水青山的新期待,展示了新珠山的风采。通过本次荷花节,展示出团结奋进的珠山、务实拼搏的珠山、开放包容的珠山、幸福文明的珠山,将进一步激发全镇上下抢抓机遇、促进跨越的新激情,建设珠山的新热潮。

(永州市旅游局 供稿)