湘阴县洋沙湖国际旅游度假区盛大开园

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年06月19日 【字体:
  

  6月16日晚,洋沙湖国际旅游度假区盛大开园,十年匠心沉淀,今朝盛世绽放,旅游航母全速起航。省人大常委会原副主任陈叔红、蒋作斌,省旅游发展委员会副主任尚斌,市领导邱虹,湘阴县领导汪灿、李镇江、彭方建、周义军等参加。

  远浦归帆、渔窑文化,洋沙湖见证了湖湘文明的繁衍。在湘阴这片土地上,同样历史悠久极具传承价值的还有岳州窑。在活动现场,岳州窑文化复兴计划正式启动,湖南顺天集团董事长苏松泉代表洋沙湖国际旅游度假区向岳州窑文化复兴基金会捐赠200万元专项公益基金。省博物馆党组书记李健毛为洋沙湖国际旅游度假区授牌“岳州窑文化复兴基地”。

  倾情兴渔窑,滨湖造乐园,匠心铸洋沙,在一片充满了期待的目光中,陈叔红、蒋作斌、汪灿,湖南顺天集团董事长苏松泉等一起触碰电子显示屏上的手印,开园仪式正式开启。

  据了解,洋沙湖国际旅游度假区位于“国家十三五规划”中一带一路、长江中游城市群中部,距离黄花国际机场60公里,通过水上航线还可以南下橘子洲、北上洞庭湖。园区辐射半径近800公里,拥有2.6万亩原生山湖资源、1万亩生态水域、300余种珍稀动物、600多种珍稀植物、100多种淡水鱼资源。集“旅游风景观光区、生态幸福宜居区、商务休闲引领区、健康运动修心区、企业发展拓展区、家庭快乐开心区、生态农业科普区”七大旅游产业板块于一体,包含欢乐水世界、野奢房车营地、国际路亚基地、高尔夫体育运动公园、滨湖度假村、渔窑客栈、渔市以及渔窑小镇等多个区域。

  洋沙湖国际旅游度假区的建成不仅打造了湖南“水”名片,还为当地经济发展加油助力,赢得了当地群众的一致好评。

  (湘阴县文物旅游局 供稿)