实施旅游扶贫 打造美丽乡村

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年06月19日 【字体:
  

  6月16日,武冈市召开乡村旅游扶贫实施方案初评会,市领导刘贻银、李永宏、毛政豪出席会议。

  会议认真听取了湖南山地旅游研创有限公司所做的《武冈市里仁村、九塘村、红石村乡村旅游概念性规划》初稿情况汇报。发改、国土、规划、交通、水利、旅游、环保等单位部门分管责任人参加会议并就《规划》与相关政策、规划的衔接等方面提出建议。会上,副市长毛政豪对《规划》内容做了点评。

  市委副书记刘贻银指出,今年以来,全市认真贯彻落实省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列工作部署,按照精准扶贫精准脱贫要求,扎实开展乡村旅游扶贫各项工作,湖南山地旅游研创有限公司所做的《规划》基础工作扎实,贴近实际,思路清晰,特色突出,技术路线可行,具有较强的可操作性。在下一步实施方案中,要突出精准扶贫,注重分类指导,以村为主,摸清底子,开拓思路,在尊重自然、保护自然的基础上,循古传今,打造特色,做好与各相关部门单位的协调融合,加快项目规划,发挥乡村旅游扶贫的示范引领和带动作用,为该市乡村旅游扶贫工作提供科学指引。

  (武冈市旅游局 供稿)