6月28至8月31日,2017年湖南夏季乡村旅游节约您畅游炎陵

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年06月19日 【字体:
  

  6月16日下午,湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府等在长沙举行新闻发布会,宣布2017年湖南夏季乡村旅游节将于6月28日至8月31日在炎陵县举行。

  本次旅游节的主题是“养生祭祖•避暑炎陵”,主要活动有:

  一是28日上午在神农谷旅游服务区的开幕式,开幕式上将发布株洲市避暑旅游产品,推介炎陵旅游资源和特色旅游产品,并由省旅发委领导推介湖南省避暑胜地旅游线路,届时有省领导、各地市州分管旅游工作的领导和旅游局长、全省各县市区旅游系统领导、全省5A级旅游景区代表、省内外旅游商代表近千人参加。二是 28日上午在神农谷景区举行的神农谷避暑养生节,包括“神农谷•森呼吸”生态养生跑和溯溪景点探秘。

  三是28日上午“日中为市”旅游产品赶集大会,以感恩炎帝神农氏开创远古集市贸易为背景,重现远古集市交易场景,赶集大会设置“开市”环节、红丝带祈福、黄桃预售、尝百草等互动活动,增强游客参与感。

  四是28日下午的湖南夏季避暑旅游论坛,省旅发委将邀请知名专家学者参与,深入探讨湖南夏季避暑旅游产业发展之道。五是28日晚上的株洲炎陵民俗文化表演,表演将分炎帝篇、民俗篇、红色篇三个章节,充分展现炎陵县丰富的历史底蕴和文化资源。六是29日上午在炎帝陵景区举行体验国家首批非物质文化遗产“炎帝陵祭典”活动,在体验和传承中缅怀始祖功德,感念始祖泽惠。

  除了开幕期间的活动外,7月下旬至8月,炎陵县各大黄桃基地将举办黄桃节。株洲各县市区也将结合自己的生态优势,举办丰富多彩的系列避暑活动,比如在仙庾岭举办的跨越荷塘活动、株洲县的葡萄节、攸县的水上活动等。7月--8月每周周末,株洲市将在神农谷景区及其他合适的区域举办仰望星空音乐帐篷节,让远居都市的人们在星空下创想过去和未来。同时,7、8两个月,还会在炎陵县大院农场举办云上大院森林康养节,在万亩高山草甸的氤氲中感受蓝天白云、青山绿水。

  株洲市人民政府副市长黄芳向记者介绍了“老祖宗福地”、“老工业基地”、“老革命根据地”的株洲,如今作为国家两型社会建设试验新区、国家自主创新示范区和国家新型城镇化综合试点城市的光辉历程,同时介绍了株洲“古、绿、红、蓝、橙” 丰富的五彩旅游资源。她指出,2017年湖南夏季乡村旅游节将突出健康养生、突出展示株洲、突出实际效果、突出旅游扶贫特色,从而宣传和推介株洲的旅游环境和生态资源,带动株洲的旅游消费,引进战略投资者,加快旅游项目建设,加快旅游与脱贫攻坚有机融合,开发乡村旅游富民项目,带动贫困群众增收致富。

  省旅发委副主任高扬先、株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰、炎陵县人民政府县长文专文分别回答了记者的提问。

  此次旅游节由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府共同主办,株洲市旅游外事侨务局、炎陵县人民政府承办。

   (株洲旅游外事侨务局 供稿)