涟源市推行“全链条”旅游惠民
涟源市举行2017年中国旅游日主题活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月19日 【字体:
  

  为庆祝第七个中国旅游日,涟源市旅发办精心组织、周密部署,在城区开成广场举行了“5.19中国旅游日”涟源分会区活动,并发动旅游产业链条各个环节上的景区、企业推出一系列惠民措施,着力拓展旅游惠民的广度,加大旅游惠民的力度。

  5月19日前后,涟源市湄江国家4A级景区、飞水崖国家3A级景区、博盛生态园国家3A级景区共实行门票减免措施16项,龙山国家森林公园、南芙山庄、翠远山庄等景区、五星级乡村旅游点也通过现场抽奖等形式免费提供门票;飞水崖、博盛生态园、南芙山庄等景区景点、星级宾馆都实行餐饮、住宿打折优惠或发放优惠券,最低达5折;宇城蓝莓庄园、孙水河谷葡萄采摘篱园、翠远山庄等多家企业为游客购买旅游商品实行大幅度打折优惠或提供抽奖活动奖品,市内各旅行社、旅行社营业网点也推出了一系列优惠措施。

  据涟源市旅发办副主任刘惠介绍,今年涟源市推出的中国旅游日惠民措施与以往相比有三个特点:一是游客受益面更广,初步估算达3万人次;二是游客受益度更深,游客有机会在行程中享受吃、住、行、游、购、娱等多个环节的优惠,参与活动的景区、企业让利达1200万元以上;三是游客满意度更高,市旅发办、各景区、涉旅企业通过多种方式发布了惠民措施,活动期间各景区景点迎来一波堪比“黄金周”的“游客潮”,主题活动现场观众也纷纷“点赞”、踊跃参与。刘惠指出,这次活动推出的“全链条”式旅游惠民措施,旨在通过让游客在来涟旅游的全过程中享受到实惠,提升获得感、快乐度,把“旅游让生活更幸福”的活动主题落到实处,也是践行“全域旅游”理念、助推国家全域旅游示范区创建的一次探索,尽管还存在一些有待补强、补全、补白的地方,但成效已经非常明显,今后将进一步充实旅游惠民的“清单”,拉长旅游惠民的“链条”,并使“全链条”旅游惠民措施常态化。

  (涟源市旅发办 供稿)