益阳市外事侨务旅游局举办2017年旅游从业人员应急救护知识培训班

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月19日 【字体:
  
  517-25日,益阳市外事侨务旅游局联合益阳市红十字会,组织来自全市A级景区、旅行社、星级饭店以及从事旅游服务的企事业单位共150余名旅游从业人员,开展应急救护知识培训。

  此次培训旨在让旅游从业人员系统地学习旅游应急救护专业知识,掌握初级现场救护技能,提高应对旅游突发意外伤害事故的急救能力,切实保护游客的健康和生命安全,推动该市旅游业持续健康发展。

C:\Users\Administrator\Desktop\MobileFile\P70517-091109(1).jpg

  培训采取课堂集中授课、示范演示与实际操作相结合的形式进行。在理论学习的基础上,重点培养学员的实际操作能力。学员经考核合格后可获得由益阳市红十字会颁发的《救护员证》。

  培训开设了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症预防与处置、意外伤害现场急救、突发事件应对与现场处置六门理论课,课堂上老师们进行了详细讲解和操作演示。

C:\Users\Administrator\Desktop\MobileFile\P70517-150442.jpg

  在实际操作课上,老师们利用模拟人对学员进行一对一指导教学,学员们通过多次演练,熟练掌握心脏按压、人工呼吸、创伤救护包扎等救护技能。现场学习氛围浓厚,课堂活跃。培训结束后,每位学员都进行了理论知识测试和实际操作考核,通过演练和考核,强化对所学救护知识的实际运用能力。

C:\Users\Administrator\Desktop\MobileFile\P70518-085059.jpg

    今后,市外事侨务旅游局将不断建立健全培训机制,进一步提高行业应急救护知识覆盖率,更好的为市民游客服务。

    (益阳市外事侨务旅游局 供稿)