芙蓉镇游客5A服务中心奠基 打造湘西旅游第二极

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年01月09日 【字体:
  

 

1月7日,湘西北旅游集散地·芙蓉镇(5A)游客服务中心奠基。

 

芙蓉镇夜景。

  1月7日,湘西北旅游集散地·芙蓉镇(5A)游客服务中心奠基仪式在湘西州芙蓉镇举行。在永吉高速开通、张吉怀铁路推进的大背景下,该项目的开工建设将进一步助力“神秘湘西·土司王城”旅游品牌建设和湘西全域旅游发展。

  芙蓉镇(5A)游客服务中心由湖南华夏投资集团和永顺文旅集团联合打造,计划总投资5亿元,占地500亩。项目建成后,拥有可一次性停车2000辆的大型智慧停车场,并将是“吃住行游购娱”到“商养学闲情奇”的全方位旅游综合配套体,将全面提升芙蓉镇旅游服务品质和含金量,致力打造成为辐射周边知名景区最完整、最高端、最先进的湘西北集散中心和功能配套服务中心。

  湖南华夏投资集团董事长钟飞透露,芙蓉镇·红石林度假区目前正打造全景VR导视和游览系统,2019年将要推出投资过亿的“山水瀑秀·花开芙蓉”项目和幻彩红石林夜游,留住游客过夜,为芙蓉镇的老百姓赢得游客消费时间窗口期。通过3-5年时间,芙蓉镇·红石林度假区全面实现规模化开发、集约化管理、市场化营运、效益化提升的跨越式发展,打造湖南张家界继凤凰旅游黄金走道中部崛起的第二个旅游增长极。

  近年来,湘西大力推动旅游业转型升级、提质增效,围绕建设国内外知名生态文化公园的总战略、总愿景,紧抓张吉怀精品生态文化旅游经济带建设机遇,积极主动对接国家全域旅游发展战略,力争创成首批国家全域旅游示范区。