2018湖南秋季乡村旅游节9月28日新化开幕 来听梯田上的交响乐

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年09月13日 【字体:
  

9月12日,“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节新闻发布会在长沙召开,会上透露,9月28日—30日,2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节将在新化县举办。

秋季的紫鹊界梯田。9月28日,2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节将在这里拉开序幕。

新化旅游地图。

   从2016年开始,湖南省每年分别按春、夏、秋、冬四季举办乡村旅游节,突出每季不同主题,打造系列旅游节会品牌,引领乡村旅游发展。记者今日在“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节新闻发布会上获悉, 9月28日—30日,2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节将在新化县举办,届时,六大主题活动将带领游客领略一番田野上乡趣。

  本次节庆活动由湖南省旅游发展委员会、娄底市人民政府主办,娄底市旅游外事侨务局、新化县人民政府承办。活动旨在培育壮大乡村旅游文化产业,打造乡村旅游品牌,提升乡村旅游服务水平,推进旅游精准扶贫,促进县域“文旅农”经济大发展,全力助推新化县创建全域旅游示范区。

  2018年湖南秋季乡村旅游节看点十足。新化县委副书记、县长左志锋介绍,活动期间共将举办“‘蚩尤故里·神韵梅山’2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节”开幕式、新化美食节、“网红新化”打造计划——全民抖音秀、第二届“2018新化大熊山户外精英挑战赛”颁奖仪式、黄金谷溯溪及“飞拉达”攀岩开园等六大主题活动。

  其中,开幕式将于9月28日在紫鹊界梯田上,以一场恢宏大气的交响音乐会拉开序幕,蚩尤文化、梅山文化、农耕梯田文化等元素将与交响乐完美融合。“娄底新化农民丰收节系列活动”作为本次节庆活动的看点之一,届时,不仅有湖南卫视快乐购以“紫鹊界·丰收节”为主题现场直播,根据紫鹊界梯田编排的大型实景演艺秀《小戏骨庆丰收》还将实景演出。此外,游客还能参与“新化美食节”,体验长龙宴民俗风情;玩“全民抖音秀”活动,点赞数最高者还可获得五万元奖金。

  娄底新化县是湘中地区唯一的国家重点生态功能区和国家休闲农业与乡村旅游示范县,拥有世界级旅游资源1处、国家级旅游资源18处、省级旅游资源37处。近年来,新化坚持以“绿色崛起·科学跨越”为主题,践行“旅游立县·五化融合”基本战略,确立了“全景梅山、全业融合、全民共建、全域共享”的文化旅游发展总体思路,以创建国家全域旅游示范区和国内著名旅游目的地城市为目标,扬山水人文优势,做强文化旅游。