湖南南山国家公园开展“世界湿地日”宣传

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月08日 【字体:
  

  2月5日今天从湖南南山国家公园管理局获悉:该局白云湖湿地管理处于2月2日在城步儒林广场开展了主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”宣传活动,赢得广大群众的一致好评。

  为加深广大群众对湖南南山国家公园湿地资源的认识与了解,使保护湿地资源的理念深入人心,2月2日上午,湖南南山国家公园管理局白云湖湿地公园管理处通过悬挂宣传横幅、摆放流动湿地学校展板、播放《湖南南山国家公园宣传片》、《飞歌南山,绿韵城步》宣传片、发放世界湿地日新年挂历、湖南南山国家公园宣传手册、湿地知识宣传手册等形式,向广大群众宣传湿地保护的法律法规和保护湿地的重要性。其中,新年挂历由湖南南山国家公园管理局挑选了南山国家公园30余幅最具特色的景观图片及建设国家公园的宣传标语制作而成。

  活动现场热闹非凡,过往群众观看湖南南山国家公园宣传片、认真阅读流动湿地学校和宣传资料。“参加这次宣传可谓一举三得,既认识到建设国家公园的重要性,又收获了丰富的湿地保护知识,还得到一份精美的新年挂历。”城步儒林镇八角亭社区的孟大伯高兴地说。

  此次宣传,共悬挂横幅5条、摆放展板64块、发放挂历、宣传手册2000余份(本),增强了广大群众依法保护湿地的意识,营造了认识湿地、保护湿地的良好氛围。