桂林“千人首发团” 万人游通道

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月10日 【字体:
  

   

  皇都侗文化村里,游客体验合拢宴(黄俊/摄) 

  

  “通道风景非常好,建筑很有特色,侗民族文化气息浓厚,合拢宴更是非常棒。”11月8日,广西桂林至湖南通道高速游千人首发团游客抵达通道,来自桂林的邵显华先生在通道皇都侗文化村的合拢宴上竖起大拇指,对通道旅游连声点赞。

  

  

来自桂林的千人团“嗨爆”皇都侗文化村

   

  皇都侗寨景区文化室内演出场外游客排着长长的队伍黄俊/摄) 

  

   

  侗寨的青石板路上,满是外地游客黄俊/摄) 

  

   

  现场制作的热腾腾糍粑“驴打滚”受游客疯抢黄俊/摄) 

  

   

  游客体验纺纱技艺黄俊/摄) 

  

   

  侗族原生态商品受游客青睐(黄俊/摄) 

  

  

  这次“万人游通道 千人首发团”是由通道与桂林旅协经过近两个月的对接促成。借助包茂高速全线贯通的契机,通道积极构建渠道营销旅游产品,开展“走出去”战略,主动拜访桂林旅协,开拓桂林客源地市场。于9月24日,赴桂林召开专场旅游推介会,介绍通道旅游资源,宣传通道旅游产品,并与桂林市旅行社协会签订“首发千人团游通道合作协议”,建立互利共赢的合作关系。10月19日至20日,桂林市旅行社协会考察团赴通道考察,对接旅游产品合作事宜,进一步促进双方合作真正落地。

  

  

通道转兵纪念馆迎来今冬十一月首个千人团

   

  千人团抵达通道转兵纪念馆,图为纪念馆外,游客如织(吴庆革/摄) 

  

   

  游客在通道转兵纪念馆前的阶梯上拍照(吴庆革/摄) 

  

   

  通道转兵纪念馆内 ,千人团游客走近长征岁月,铭记历史(吴庆革/摄) 

  

  

  通道有着丰富的生态资源、特色的民俗风情及厚重的红色文化,更是侗族风情游的核心地带,此次“万人游通道 桂林千人首发团”推出3条精品线路,分别以生态、文化、红色为主题,整合了万佛山、皇都、通道转兵纪念馆等通道三大特色景点。让游客通过看、听、触、心领略通道最清新纯净的空气、瑰丽神奇的万佛群山、令人向往的民俗风情、激荡人心的红色岁月,营造出“人未至 心向之”的意境,多层面展示通道独具特色的“生态丹霞”、“侗苗风情”和“红色文化” 等旅游资源。来自广西南宁的蒋丽纯女士笑逐颜开地说:“没想到通道的风光这么美,这次旅游大家吃得好、玩得好、住得好、服务更好,我们十分满意,下次一定要带上孩子再来通道。” 

  

  

千人首发团游万佛山

   

  

  万佛山景区大门前,游客等待入园(张杰伟/摄) 

  

   

  琵琶声声吸引着广大游客,图为游客与景区琵琶小哥合影(张杰伟/摄) 

  

   

  万佛山道上,千人团游客登上,拥抱丹霞(张杰伟/摄) 

  

   

  醉在大美万佛群山中(张杰伟/摄) 

  

   

  游客留影(张杰伟/摄) 

  

  近年来,通道依托丰富的生态资源、特色的民俗风情及厚重的红色文化,明确了“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,围绕“农业为旅游兴、工业为旅游活、商贸为旅游旺、服务为旅游强”思路,举全县之力奋力推进旅游“二次创业”,打造出“生态•民俗•红色”三位一体的旅游胜地。2017年1-10月,该县旅游总接待388.2万人次,旅游收入21.7亿元,同比增长37.3%,45.6%。如今,通道借助包茂高速的全线贯通,主动融入大桂林旅游区,打通桂林-通道-怀化-张家界精品旅游线路,实现通道旅游产业再创新高。