衡南:修复桐梓山革命根据地 打造红色旅游主题公园

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月08日 【字体:
  

  11月7日电 今年,衡南县启动桐梓山工农游击队根据地旧址修复工作,进而打造一个大型红色旅游主题公园。日前,旧址房屋已恢复原貌。

  桐梓山红色旅游主题公园包括革命历史纪念区、军事体验区、山地骑行区等,分三期建设,一期投入2000余万元。目前,房屋本体修复工作已经完成,文史资料归集、公园规划、基础设施建设等各项工作都在积极推进中。

  据了解,桐梓山工农游击队根据地旧址位于革命老区衡南县廖田镇杨和村,是“省级文物保护单位”。衡南县将坚持“红色为底、绿色为表、文化为骨”,将桐梓山打造成为衡阳的“井冈山”,积极申报“全省爱国主义教育基地”和“国家级保护单位”。

  衡南县廖田镇党委委员欧阳礼介绍,桐梓山是衡南革命文化的瑰宝,也是革命历史的见证,重建桐梓山就是让革命精神代代相传,我们有信心将桐梓山打造成衡阳的井冈山。