2017永州首届旅游文化美食节完美收官 “永州金牌源味名菜”新鲜出炉

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月12日 【字体:
  

  潇湘风物遍地香,永州美食誉神州。为期十二天的2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动,于国庆、中秋长假之后完美收官。

  

  10月11日下午在永州电视台举行了闭幕式。“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”新鲜出炉,成为永州旅游文化美食的一道靓丽风景。 

  

   

  

  永州金牌源味名菜—东安鸡

  

  

  

  永州金牌源味名菜—牙山羊肉

  

  

  永州金牌源味名菜—宁远血鸭

  在美食节活动期间,由著名的烹饪界专家组成评委会,开展美食评选工作,从参评的60个品种中,评选出10个金牌源味名菜、10个特色小吃、10个创新菜品。

  

  

  永州十大特色小吃——中田柚子糖

  

  

  永州十大特色小吃——水晶巷酱板鸭

  

  通过网友投票、游客团试吃、专家评选、组委会审定,最终东安鸡、永州红煨异蛇、宁远血鸭等菜品斩获“永州金牌源味名菜”称号,中田柚子糖、水晶巷酱板鸭等获评“永州十大特色小吃”,高岩湖三文鱼、江永三香玉兔等获评“永州十大创新菜品”。同期还举行了永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展销,取得了应有效果。

  

  

  永州十大创新菜品—高岩湖三文鱼

  

  

  

  永州十大创新菜品—江永三香玉兔

  

  本次永州旅游文化美食节,办出了特色,办出了水平,放大了节庆效应,收到了节庆实效,达到了节庆目的,得到广大市民的好评。

  活动于9月30日开启序幕,全市所有县区在永州源味街持续举办美食节主题活动,充分展示了永州旅游文化和特色美,为国庆、中秋假日旅游营造了良好的氛围,吸引来众多游客到永州观美景、品美食,体验锦绣潇湘独特神韵。“十一”黄金周,全市共接待游客221.3万人次,同比增长30.37%;实现旅游综合收入10.11亿元,同比增长42.21%,在全省居于前列。