湖南旅游行业浏阳比拼旅游法规 4支代表队晋级普法赛决赛

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年09月11日 【字体:
  

9月10日晚,《湖南省实施〈旅游法〉办法》知识竞赛半决赛(浏阳赛区)举行,来自全省8个市州的代表队同场竞技。

情景再现环节,选手们将旅游执法过程中的现实问题融入表演中。图为常德市代表队表演的哑剧《都是低价惹的祸》。

现场观众热情高涨。

  9月的浏阳河畔凉风秋雨,但在官渡镇原乡花海景区,夜色却因为这场比赛变得刺激和激动人心起来。

  10日晚,《湖南省实施〈旅游法〉办法》知识竞赛半决赛(浏阳赛区)在长沙浏阳市官渡镇原乡花海景区举办,湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌等出席,来自长沙市、湘潭市、岳阳市、常德市、怀化市、邵阳市、张家界市、湘西州的8支代表队参加了比赛。

  本次比赛由湖南省委法治湖南建设领导小组、湖南省人大常委会法制工作委员会指导,湖南省旅发委、湖南省司法厅、湖南省法制办主办,湖南省各市州旅游局(委、办)、司法局、法制办协办,红网、官渡镇政府、原乡花海承办。

  湖南旅游业正在加速迈入法治时代。此次《湖南省实施〈旅游法〉办法》知识竞赛的举办,就是围绕宣传、学习、贯彻《湖南省实施〈旅游法〉办法》而举行的系列活动之一。这部今年初正式落地实施的《办法》是全国首部以《办法》贯彻实施《旅游法》的地方性旅游法规,开创了为全域旅游发展保驾护航之先河。

  当晚,经过比拼,长沙市、岳阳市、常德市、张家界市(张股公司)4支代表队以本赛区排名前四的成绩获得参与决赛资格。综合于9月8日举行的娄底赛区半决赛结果,全省共有8支队伍进军决赛。

  《湖南省实施〈旅游法〉办法》知识竞赛决赛入围名单

  长沙市(刘少奇同志纪念馆)代表队、娄底市代表队、衡阳市代表队、益阳市代表队、长沙市代表队、岳阳市代表队、常德市代表队、张家界市(张股公司)代表队。